認定スクール
HOME > 認定スクール

認定スクールについて

エンシェリセラピアを学べる日本エンシェリセラピア協会(以下「J-CTA」という)の「認定スクール」とは

エンシェリセラピアに関する知識や技術を習得する場として、J-CTA独自の条件をクリアした認定校および認定教室を「認定スクール」として認めております。
認定スクールは、資格取得を目指す方はもちろんエンシェリセラピアを学びたい方が学べるよう、J-CTAの定める標準カリキュラムを採用し、施設や講師などについての条件をクリアしています。
J-CTA各種認定を取得するためには、協会登録の各認定スクールにて標準カリキュラムを修了する必要があります。
※「認定スクール」とは、「認定校」および「認定教室」の総称です。
※当協会が認定対象としているのは、「講座」・「コース」の認定です。認定スクールを運営する法人および個人の財務・経営その他を保障するものではありません。

J-CTA認定スクールを希望される会員の皆様へ

日本エンシェリセラピア協会は、エンシェリセラピア普及の一環として全国各地にJ-CTAの認定対策講座を開講できる認定スクールの設立を推進しています。

認定スクールとは

認定スクールとは、認定校・認定教室を「認定スクール」とし、法人団体が運営する「認定校」および個人会員等が運営する「認定教室」の総称とし、エンシェリセラピアに関する知識・技術を教授する個人または団体(以下「教示者」という。)が申し出ることにより、その教示者が「日本エンシェリセラピア協会認定スクール規則」を採用することを協会が認めた教示者です。

認定スクール申請について<認定教室の場合>

申請必須条件

・日本エンシェリセラピア協会 会員であること
・ベーシック認定講師またはプロフェッショナル認定講師資格を有すること
・開設者本人が経営していること

申請から登録までの流れ
当協会の「個人情報保護方針」 に関するお問合せ先

※条件を満たさない場合は未承認の場合もあります。未承認の場合、申請料その他視察費用実費として受領済みのものは返還いたしません。
※申請から承認まで約3ヶ月かかります。
※承認通知後1ヶ月以内に認定教室の登録手続きを完了しなければなりません。

当協会の「個人情報保護方針」 に関するお問合せ先